율무흰죽
* 준비할 재료 율무 1/2컵, 흰쌀가루 100g, 소금 약간, 물 4컵 * 만드는 법 1. 율무는 물에 씻어 30분 정도 물에 불린다. 2. 냄비에 흰쌀가루와 물을 넣고 눋지 않도록 나무주걱으로 저어가며 끓인다. 3. 쌀가루가 잘 익으면 냄비에 불린 율무를 넣고 푹 끓인다. 4. 율무가 퍼지면 그릇에 담고 소금은 먹기 직전에 넣어 간을 한다. |
자료출처 : 진흥건재약업사 http://www.jhanbang.co.kr
자료작성 : 생활속의 커뮤니티 생활블로그 젝시라이프
'생활건강동의보감' 카테고리의 다른 글
강화도 마니산자락에서 제조되는 신선의술 칠선주 (0) | 2009.12.02 |
---|---|
유기농-아토피-체질개선을 위한 모임카페 안티아토피 탐방 (0) | 2009.09.21 |
생활건강 동의보감 통풍 (0) | 2009.04.07 |
구정 설 연휴 효율적인 건강관리 노하우 4가지 (0) | 2009.01.21 |
민간요법 - 생활건강 동의보감 뇌를건강하게하자 (0) | 2008.12.18 |