뇌를 건강하게 ...치매예방 .. 머리를 좋게하자
뇌를 건강하게 하는 식품으로는 호두, 참깨, 잣, 숙지황, 인삼, 녹용, 원지, 석창포, 백자인 등이 있다.
또한 순무에는 치매를 예방하는 효과가 있어 이로 김치등을 만들어 자주 먹으면 치매예방에 매우 좋다.
또 다른 식품으로는 초두를 사용하면 좋다. 초두란 메주콩을 식초에 절인 식품이다.
이른바 콩이라는 식품과 현미식초가 어우러져 오묘한 작용을 하게 된다.
체내에 들어가서 성장을 돕고 각종 물질의 대사작용을 하는 등 우리 몸에서 없어서는 안될
필수아미노산을 다량 함유하고 있어 콩은 가장 좋은 식품이라 할수 있다 ( 친환경,웰빙 식품으로 최고임)
이러한 콩의 단백질이 현미식초와 만나면 혈중 콜레스톨 수치를 낮추는 등 훌륭한 순환계 약이 될수 있다.
특히 현미식초는 혈액정화작용이 뛰어나고 어혈제거 작용이 뛰어나 노인성 치매예방에 매우 좋다.
어혈이 제거되면 만병의 근원이 사라진다는 말도 있지않은가?
출처 : 민간요법 생활동의보감 중 생활속의 커뮤니케이션 젝시라이프
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