진흥건재약업사 http://www.jhanbang.co.kr/sub/cook2.htm
* 준비할 재료
찹쌀 2컵,대추 20알,밤 8개,당근 50g,계피가루 1/2작은술,설탕 1큰술,참기름 1큰술,소금 1작은술,
간장 1큰술
* 만드는 법
1. 찹쌀은 씻어 불린 다음 건져서 물기를 빼둔다.
2. 대추는 칼로 씨를 뺀 후 다섯 알은 남기고 15알만 냄비에 담고 물을 부어 푹 무르게 끓여 체에
거른다.
3. 밤,당근은 껍질을 벗겨 작게게 썰고, 남은 대추 5알도 작게 썬다.
4. 찹쌀은 냄비에 안치고 썰어 놓은 밤,당근, 대추를 넣어 섞어 놓는다.
5. 대춧물에 계피가루를 넣은 다음 ④에 붓는다.
6. 참기름,소금,간장으로 맛을 낸 다음 밥을 짖는다.
진흥건재약업사 싸이트 들어가면 홈피는 한약전문건재업체라 별로지만
한방요리에 대한 몇가지 내용이 들어있습니다
참고하세요^^
자료출처: 진흥건재약업사
'음식궁합' 카테고리의 다른 글
강화도 칠선주 전통건강약주 (0) | 2009.12.02 |
---|---|
[친환경-웰빙] 입술을 보면 건강이 보인다 (0) | 2008.12.17 |
[장바구니 리포트] 브로콜리, “대장암·폐암 예방에 효능 (0) | 2008.12.16 |
동맥경화증에 좋은 곤약버섯냄비 (0) | 2008.12.11 |
표고버섯 오이만두- 암 예방과 피부의 특효약 표고버섯 (0) | 2008.12.08 |